Q:請問凡妮莎,為什麼小棉條和衛生棉一樣都是生理用品,卻不能進口阿?那既然衛生署不准衛生棉條的輸入,那麼OB為何可以繼續販賣呢?

 

首先,衛生棉因為只有"緊靠著"陰部,是屬於一般民生用品,所以免衛生署備查,任何人都可以進口,妳要是喜歡,也可以自己組間公司把國外的衛生棉都進口回台灣。

棉條因為是"置放在身體裡"的東西,屬於第二等級的侵入式醫療器材,同樣的,保險套以及隱形眼鏡也都屬於第二等級的醫療器材。

所以,我並不是說衛生署不准棉條進口喔,而是第二等級醫療器材的輸入的程序異常複雜。進口第二等級的醫療器材,需要經過GMP認可(=證明製造廠合格),以及查驗登記認可(=證明產品安全),才能夠順利進口。GMP的資料又多又雜,據說隨便都是一兩百頁厚厚一本,這些資料,國外的原廠不一定會願意給妳,除非妳是它的台灣分公司。而查驗登記所需要的資料很詳細,包括臨床報告/製作過程/產品規格等等,國外的原廠除非相當信任你,否則也不會提供給妳進行台灣的查驗登記。

所以,這不像衛生棉一樣,隨便叫個貨櫃就可以進口台灣的,想合法的輸入小棉條兒,要拿出很多的時間以及金錢,就像凡妮莎目前正在燃燒青春歲月,還有在燒光金主的銀子一樣..... 哈哈!!

全站熱搜

★凡妮莎★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()