最近有好多學校來邀約我們去演講,趕緊新增了官網上的講師資料表(美美的,希望大家喜歡!!) 但是開心之餘也有傷心事......比如說有學校連絡而後續拒絕我們,是因為擔心「商業嫌疑」?我想說…呃…現在一般到校教小朋友月經的外部講師,也都是好自x、蘇x、靠得x、蕾妮x配合的講師呀(謎之音:選我~選我嘛!>////////< )
 
認真說~我們家的月經課程有幾個特色:
 
▌實品教具
現場會攜帶我從世界各地收集回來的所有生理用品形式,務必力求每個同學都要撫摸一遍(尤其男同學會被我要求用手掌感受衛生棉沾了溫水之後的觸感)
 
▌「生理期」補充手冊
現場會發送小月飼養日記整本教材、棉條小贈品、三題有獎徵答贈品(通常會包含布衛生棉、棉條、和月亮杯)。手冊是男、女都可以讀的。
 
▌非商業目的
我想想,唯一有提到品牌的只有兩個地方:
1.第一張投影片我必須要介紹我是凱娜的品牌總監
2.小朋友拿到的棉條試用品上面會有寫凱娜品牌,就這樣,沒了。
 
▌男生女生都可以參加
現場的教學內容,可以幫助男生更理解周遭的女同學感受,會盡量請老師讓男同學留班欣賞(?)
 
▌分齡適性
跟國小學童聊月經,要聊到什麼地步會比較難處理,因為有一部分的用品是放入體內的,但就我目前的測試,同學和老師們都很願意接收全面性的生理用品知識,我也鼓勵他們回家和媽媽討論今日所學,互相教學相長一下,詳情可以看我這兩次幫國小上課的隨班記錄:

1. 2019年10月 https://lihi1.com/pg7ug
2. 2020年6月 https://lihi1.com/IRJhd
 
▌(線上免費)補充教材
有特殊考量或者是預算問題,無法邀請外部講師到校,我們也準備了很多線上教材讓您自由使用:

1. 【愛自己,是對自己說:我有好好照顧妳】TEDx演講 http://bit.ly/2GnLjTn
2. 【沒有處女膜,只有陰道冠】
https://lihi1.com/tX26C
3. 【人類卵子華麗擬人漫畫】
https://lihi1.com/IahPA
4. 【完勝生理期!小月飼養日記】線上試閱 https://lihi1.com/sCM1E

5. 【自行購買教材及教具】
https://lihi1.com/Cjv8o

6. 【自有社群素材】
*小棉條兒部落格
http://bit.ly/2Y2W97j
*凱娜棉條粉絲專頁
https://www.facebook.com/tampon.tw/
*月經一姐凡妮莎IG
https://www.instagram.com/hii_red/
*月經一姐凡妮莎YouTube
http://bit.ly/2LyKAD4

______________________________
 
▌講座申請方式
看了這麼多,要如何申請講座?到這個網頁,按下【申請生理期健康補充課】按鈕,然後簡單填寫表單就可以了 https://www.lovekirakira.com/campus,我們後續會再email與您連繫!

#月經教育 #月經體驗 #初經 #性教育 #衛生棉 #衛生棉條 #吸血月亮褲 #布衛生棉 #布護墊 #月亮杯 #月經碟片 #月事海綿
_______________________________
 
凡妮莎~講師資歷
① 國小:哈佛蒙特梭利實驗教育、桃園市楊光國中小
② 國高中:台北市弘道國中、新北市土城國中、宜蘭縣文化國中、桃園高中、惇敘商工、智光商工、稻江護家、東方工商、開明工商、石碇高中、能仁家商、大理高中
③ 大專院校:台灣大學、淡江大學、長庚大學、逢甲大學、暨南大學、政治大學、元培醫大、陽明大學、長榮大學、世新大學、屏東大學
④ 政府單位與組織企業:臺北市婦女館、新北市婦女館、新北市婦女服務中心、YWCA、視障者家長協會、勵馨基金會、台灣婦女團體全國聯合會、阮綜合醫院、中華電信學院、度金針資本公司
⑤ 師資培訓:台中市健康與護理科研習
⑥ 教材合作:南一書局(教學影片授權、代為發行4000本小月飼養日記、發放4000組月亮杯及數萬份棉條予健護老師)、康軒文教事業(發放上千片布衛生棉與數萬份棉條予全國教師)

______________________ 
▌延伸閱讀:
【學校教育強化的月經污名,如何轉型為給所有人的月經教育?】
https://www.thenewslens.com/article/125499
2019/10/09關鍵評論網

【內文節錄】
「...我們想讓你知道的是,從教導女學生如何處理月經的角度來看,這樣的教學模式是直觀而效率的。然而,劃分群體進行的健康與性教育課程,使得男學生缺乏學習月經知識的機會,更會強化既有的月經污名」

 

107827024_10157116953346927_8937057887911971206_n.jpg

    全站熱搜

    ★凡妮莎★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()