https://www.youtube.com/watch?v=0j8py0myOd0&t=72s

人類對於「失血」的天生恐懼,讓經血常被暗示成「死亡」或「疾病」的象徵。

但這根本是個謬誤呀...(月經本人表示無奈)

其實女性月經,每個月的正常出血量約在35~50c.c.,也就是半瓶~1瓶養樂多的量。但本及影片中街訪到的路人,不管男女,普遍以為一週期的出血量超過一瓶鋁罐可樂(有10倍之差TAT)到底是為什麼呢?

其實,並不是因為大家健教沒學好,而是我們常在衛生棉上,看到好大一灘出血,自然認為血量很多。實際上,這就是視覺的誤差(血流在平面上,表面積大,看起來量會比較多)

另外還有一個原因:衛生棉為了提昇「瞬吸」能力,夾層中會添加吸水材質,一旦碰到血液,這些吸水材質就會瞬間膨脹,把一滴血很快往外擴散成薄薄的一大灘~

所以女生們別怕,如果妳的生理期出血量正常,一個週期的經血並不會讓妳體內的血條減半。(又不是在玩電動快打旋風哈哈)

但男生別以為一生理期「才」出血35~50c.c.「沒什麼呀」(女孩兒暴怒!)

#生理期最痛苦的部份,是在前後期那種酸軟不堪的經痛、不知道什麼時候會造成尷尬外漏的瞬間大量、以及賀爾蒙波動所造成的莫名沮喪消沈(每個月都來一次憂鬱症誰想要呀Orz)...

凡妮莎在這支影片中用來實測的棉條,是吸收力超強的「5滴水」棉條,所以膨脹起來比較大。量少者或剛剛入門的新手,可以選擇吸收量較少的「1滴水」棉條即可,它們即使吸血膨脹之後尺寸也小很多XDDD

▍如果不確定自己的出血量,可以使用有刻度的月亮杯進行每個週期的血量記錄。即使妳是使用衛生棉或棉條,也有辦法做追蹤,請參考我們之前發佈過的「經血量對照表」https://lihi1.com/l1hQ6

▍點擊了解「1滴水」導管式棉條:https://lihi1.com/Oneq8

▍點擊了解「5滴水」指入式棉條:https://lihi1.com/dncFV

▍量多、量少一次準備好的「綜合包」棉條:https://lihi1.com/5oPwJ

*「導管式」棉條:代表棉條外面有一層塑膠導管,可以幫助輕鬆置入。新手適用!

*「指入式」棉條:代表沒有棉條外層沒有導管,置入比較需要技巧,但也更環保!

 

    全站熱搜

    ★凡妮莎★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()