「妳們是廠商,來學校辦什麼『生理期講座』?一定是要推銷產品啦!」

 

我們在推廣 #女子選手應援包 校園生理期教育計畫時,難免被老師們這樣質疑。

 

而我們除了再三承諾「不會做品牌促銷」外,最有效的溝通方式,就是請老師讓我們試講一場。

 

非常幸運的在這樣一場講座後,學生對於這些生理期知識的反應也通常很正面:「我從來沒看過立體的子宮模型」、「原來陰道後半段是『少感區』呀?」...

 

這些學生回饋,是老師們放心再跟我們合作後續的系列場次的主因。

 

目前我們每學期固定會跟幾間大專、中學做「生理期講座」合作,講座中會一視同仁的教導 4 ~ 5 種生理用品使用法,包含拋棄式衛生棉、棉條、布衛生棉、月亮杯、月亮褲 ...。很多學生在講座開頭顯得意興闌珊「衛生棉誰不會用?」但聽到後段我們開始說明可以把面紙捲成小段夾在股溝中防後漏等小技巧,女學生們通常會驚喜不已,男學生則開始體會到女生們的難處。

 

我們通常會帶著立體的子宮、陰道教具模型到現場,讓男生、女生看看摸摸。

 

學生們表示是第一次知道子宮平時只有一個拳頭大小?甚至還有人表示:「不知道肛門跟陰道要怎麼分?」

 

這樣的情況讓我們很憂心。

 

這就是我們從11月中開始,在嘖嘖群眾募資平台推出「女子選手應援包│一堂不避諱的『生理期教育』補修課」的原因。

 

我們需要拜託更多人一起加入推廣這個計畫。因為我們都曾經遺憾過,如果小時候學校的生理期課程更完整,我們以前就不會這麼恐懼自己作為女生的身體、我們當年就可以更坦然從容的處理「下面紅紅」的時刻。

 

這次計畫的長程目標是:把整套生理期課程、依照學生年齡分級後,推廣給各級學校。

短程目標則是:先從生理期仍然會需要訓練、出賽的女性學生運動員開始,推廣運動生理期教育講座。

 

每場講座需要的教材手冊、教具都有一定成本,我們自己能負擔的金額大約是 50%,真的需要更多人一起加入籌募資金,我們也會盡可能的回饋實用生理用品感謝贊助者。

 

如果您也認同生理期教育的急迫性,懇請您支持我們。

不管是多少金額的贊助,對這個案子都是有意義的!

 

▊女子選手應援包.校園計畫 ▊

https://lihi1.com/REN3T

全站熱搜

★凡妮莎★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()