嗨,各位朋友大家好,底累到不行的第二杯,今天為各位報告新進度啦!(但我必須老實說,這次沒有走群眾集資,底累的時候還可以稍稍喘口氣,白頭髮真的少長很多!請大家相信我們的認真與模具修修修的決心)(還有已經快要見底的荷包)
 
原本預計十一月就能上市販售,但~我們在開模過程中覺得成品還可以更好、更趨於完美,所以這半年來正在努力修改以下部分,等下個月模具好了後才會有正式的上市日期:
 
1. 模具方面~氣孔的位置:維持六個氣孔、四高二低,但微調了兩個比較低的氣孔的位子,讓它跟拉環呈現90度的距離(原本跟拉環同一邊),更好被手指頭定位、解真空。(見圖一、圖二)
 
2. 材料方面~材質的軟硬:久聞女x人杯的軟硬度適中,我們內部已經實測過這個可敬的對手了,一樣都是使用月釀第一杯失敗的女孩,測試女x人杯結果為40/60的成功率:還是有40%使用者打不開(肌肉太發達XDDD)、也真的多達60%的比例相較於月釀杯第一杯終於可以順利使用,所以,x超人杯(咦)是我們這次的軟硬度調整目標,要如何讓它「又軟又好開」,真的是一門藝術!(有認真上我們月亮杯小學堂的女孩們就知道,好開跟軟硬度有絕對的關係,硬就好開、軟就要點技巧~)
 
3. 材料方面~矽膠的顏色:正在努力調出最美最像Pantone 264C的紫色中,雖然2019年的Pantone年度代表色是珊瑚色,感覺做成半透光的月亮杯也很美,但我現在要改色已經來不及了XDDD工廠會殺了我,就…一樣淡紫色吧!!哈哈哈~~
 
4. 視覺方面~因為插畫家的合作案是在一開始「發想」第二杯的企劃時就已經繪製完成,距離現在…呃…大約過了18個月,所以當初的原住民女孩已經無法滿足我們的需求,只好捨棄了最一開始的原住民女孩,改為第三張圖片上這個紫色的小女生,還把月亮杯戴在頭上呢!我更喜歡囉:)
 
好的,那麼最後的最後,附上上次發文的留言中答應大家要做的攜帶盒測試 https://goo.gl/PrPSDj ,我們工作人員用手、親自、數到頭昏眼花的一萬次使用情境拍攝。一萬次的開闔可以用多久呢?假設一天打開3次,一次生理期算7天,一年來12次生理期這樣,一共可以使用39.68年呢!!是不是很期待這麼堅固耐用的可消毒攜帶盒呢?我們之後也確定會單賣喔!可以裝的下月釀第一代的教學杯或標準杯,OK的!:)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

創作者介紹
創作者 ★凡妮莎★ 的頭像
★凡妮莎★

◆小棉條兒的部落格◆衛生棉條有分很多品牌與設計,快來學習正確的知識。

★凡妮莎★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()