🌈關於坐月子到底可不可以使用棉條🌈

好,因應最近的時事(時事就是凡妮莎月子剛做完~升格二寶媽)關於坐月子的時候到底可不可以使用棉條,我好好做了研究,請大家仔細聽我說..... 在炎炎夏日🔥🔥🔥,這個話題非常重要!!各位已經用習慣棉條的少女們應該都懂我在說什麼!!

👉如果妳是自然產:
第一次約回診的時候,大約會是產後兩週,醫生會內診查看妳的自然產傷口,屆時請順便問他妳子宮頸口是否已經逐漸縮小,是否已經可以塞入棉條。當時我的醫生跟我說已經可以用了,但事實上我回家興沖沖地塞入量少型棉條之後,還是感覺乾燥不舒服,可能是身體還沒有完全回到正常機能,因此我還是把棉條拿出來然後重新使用衛生棉(崩潰但認命)。

結論🌈可以用,但是要聽從醫生指示,更重要的是要聽從自己身體的想法🌈

👉如果妳是剖腹產:
因為胎兒並沒有經過產道,子宮頸口沒有過度擴張,所以是可以使用棉條的,但是國外有很多的相關案例都指出,在剛生完小孩的時候立刻使用棉條,會有一個後遺症:「新手媽媽手忙腳亂會忘記在八個小時之內更換棉條,成為TSS高危險群」!!我看到這些說法真的是大笑出來,因為太貼切了,新手媽媽又要擠奶又要顧小孩還要吃冷掉的飯菜,真的真的不會記得去換棉條,所以建議依照自己的生活型態來決定~是否可以在體內放置這個8小時極限的小東西。

結論🌈可以用,但是要記得設鬧鐘,千萬不要高估了新手媽媽的記憶力🌈

以上,就是我們給大家的建議,如果妳問我月亮杯呢?意思都差不多唷,只是把8小時的數字換成12小時而已

創作者介紹
創作者 ★凡妮莎★ 的頭像
★凡妮莎★

◆小棉條兒的部落格◆衛生棉條有分很多品牌與設計,快來學習正確的知識。

★凡妮莎★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()