Hello everybody,暨去年十月在逢甲大學跟大家見面,這個學期還有一場唷!

 

時間:2009512(星期二)  15:10~16:30 

地點:逢甲大學人言大樓10   (校外人士也可以參加)

邀請單位:通識沙龍

講座主題:「小小棉條的大大學問」 

演講者:哇ㄅㄨㄣ郎~

 

順便附上去年十月的網路介紹稿,是靜宜大學大傳系實驗媒體撰寫的。感謝如珊幫凡妮莎這個素昧平生的人寫了如此詳盡的文章,也希望這次講座的聽眾可以比上次多~又多更多~又多多多 (唉呦好貪心),我準備了一點歡樂小遊戲來取悅大家呢。哈。

 

 

校園新聞:小小棉條大大學問  逢甲大學知性講座

更新時間:2008.10.16

【靜報記者葉如珊/台中報導】

 

美國賣場中的衛生棉條品牌樣式琳瑯滿目,一整面牆都是衛生棉條。(照片/凡妮莎提供)

 

 

上網搜尋「小棉條兒的部落格」就能看到一個專門介紹棉條的部落格,站主凡妮莎是個7年級生,一個全心投入推廣教育棉條的工作,把「在台灣推廣衛生棉條」當成使命的女生, 十月九日 應逢甲大學之邀,蒞臨演講,提供一個「正確、廣泛、且具有國際觀」的資訊管道給國內女性同胞。

 

凡妮莎畢業於淡江大學教育科技系,大學四年級她去美國當了一年交換學生,才發現原來在美國棉條的使用率高達80%以上,百家爭鳴的廠商讓市場競爭激烈,也因此設計出讓使用者更方便和貼心的產品。反觀台灣因民情風俗,加上衛生教育從不提及這項衛生用品,導致使用人數稀少。

 

此外,台灣法規上的限制,也降低消費者取得棉條的便利性,因此在台灣只有不到2%的使用率。交換到政治大學的美國學生左艾俐說,美國朋友來台灣,發現只有一種棉條品牌時,真的覺得很不可思議。

 

凡妮莎在部落格裡寫下〈為什麼沒有人教我用衛生棉條?〉一文,不僅紀錄自己的成長,更道盡台灣女生擺脫衛生棉,投奔棉條的心路歷程。她覺得台灣女生處在悶熱潮濕的環境中,應有更好的衛生用品選擇權,便在部落格倡導棉條的好處,分析不同棉條的優缺點,並提供世界各地販售點的資訊及提供代買服務。(凡妮莎備註:我沒有親自代買啦~~ 是義務告訴網友哪些賣家有幫忙代買,結果被衛生局罰三萬,現在如果馬總統來問我我都不講了!怒\_/!!)

 

凡妮莎希望透過小小一只棉條,解放月經對於女性的束縛。這些年來,凡妮莎的部落格瀏覽率已經衝破三十萬人次,更讓她有了「棉條教主」的封號。部落格更是入圍「第四屆全球華文部落格大獎」。(凡妮莎又多嘴來備註:去年十月才剛衝破30可是現在已經120萬了耶,那我可以把人次換成現金嗎?要找誰換呀?ㄟ~~老闆老闆,你別走阿~ㄟˋ老闆!!)

 

凡妮莎在推廣衛生棉條所花的心力真的可說是痴狂,她除了辭掉了國際貿易的工作,致力於讓更多台灣女性更了解衛生棉條的正確使用方法,進而打算將產品引進台灣。她說,「曾經有外科女醫生寫信跟我說,幸虧有衛生棉條,才能讓她長時間專心開刀。」她滿足的笑了,對她而言,只要能夠讓更多女生體會棉條的好,不再懼怕棉條,就是最好的回報。

 

 

以上報告完畢,我們5/12見囉!!

創作者介紹
創作者 ★凡妮莎★ 的頭像
★凡妮莎★

◆小棉條兒的部落格◆衛生棉條有分很多品牌與設計,快來學習正確的知識。

★凡妮莎★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()