凡妮莎你好

謝謝你這麼辛苦的為了自己的理想堅持

下面是我在自己的部落格寫的一篇心得

想跟您跟其他的網友分享

謝謝

 

 

女生,之於小紅,妳可以有第二個選擇。

 

 

不知道大家有沒有發現,左下角出現了一個小連結貼紙是「小棉條兒的部落格」

 

蠻多朋友都知道,我是用棉條的,自己或朋友出國也常請他們幫我買一些當地的棉條回來讓我嘗鮮。也許有些人很驚訝或是不瞭解這個東西,甚至有人為棉條蒙上了一層色情的面紗....也因為許許多多的因素,在台灣用棉條的女生比例實在是低到一個不可思議的地步。

 

國小六年級,嬪婷內衣(主要打少女市場,現在好像已經不見了?)來做講座,內容好像是關於女生進入青春期的發育,跟一些生理期之類的事情。幾個班級的女生被集合在視聽教室,男生被支開去操場自由活動...

 

國一的健康教育,老師雖然沒有跳過去,但上完課也沒有留下多少記憶,我想除了戲謔之外,隔壁那一棟女生止步的男生班應該也沒有留下什麼...

 

進入高中之後不知道為什麼,我突然開始會經痛。每個月都有那麼 一兩 天,痛的好像能量從頭頂被抽走,身體裡是空的。就算念的是三類組(有生物),念心理系,甚至是念原文的生物學課本...我卻從來都不知道,並不是每個人的生理期都是「月」經。

 

大致說來每個女生都有生理期,但是我們對這個不是很喜歡的好朋友,到底瞭解多少呢?

 

生理期該是屬於生理學的一部份,卻牽連著隱晦又彆扭的性教育,一起被女生集體壓到書包的底層。連拿個衛生棉都只能把手伸進書包盲目的摸索,捏在手心裡快步走過男生班,深怕被看到....

 

台灣市面上只有一種棉條,好像高中有用過一段時間,卻因為太貴而停了下來,大學住在宿舍幾個姊妹一起買衛生棉小女生一樣吱吱喳喳的討論...忘記是什麼時候又恢復使用棉條,棉條的好處我已經跟好多朋友分享過,都是一路當女生走來的血淚啊~

 

再也不用擔心側漏後漏夜漏,隨便你怎麼動,也不太需要對內褲上的血漬懊惱;晚上睡覺不管左翻右翻,就算翻到掉到床底下,一覺醒來也不用擔心得洗床單... 生理期可以提早一天結束(多棒!),上廁所也不擔心感染(留在外面的部分就一條棉線是能污染到哪裡去)

 

以前還會擔心價錢問題,我去香港玩的時候發現一樣的OB棉條,香港價錢是臺灣2/3,整個就是欣喜若狂開始囤貨。現在的生理期,棉條+護墊。五天我應該花不到40塊錢就搞定,便宜環保還加上心情輕鬆真是超無價!!

 

  我的天邊寫邊想起來那些日子....

 

以前用棉棉的時候一包腫腫的像尿布一樣,卻隨時都在想,滿了沒?這次去上還少少的,一忙起來或移動的時候卻瞬間大量爆衝,心頭一冷暗叫不妙,會不會裙子上一塊暗紅昭然若示「那個女的大姨媽來了!」?

 

長時間妹妹跟沾了血的衛生棉親密接觸,躲在內褲裡溫度升高不斷發酵...神經質的擔心身邊的人會不會聞到血腥味...該邊和妹妹的嫩皮跟沒有用的翅膀和粗糙的表面「一天摩擦上千次」只差沒破皮的痛苦感受...活像每個月穿同一雙磨破腳跟的新鞋五整天,水泡破了就著傷口繼續磨,永遠都不會好!(也無怪乎有些女生生理期會情緒不穩定,男生沒有新鞋磨腳的經驗,那試著想像小兄弟破皮又沒穿內褲,一直跟牛仔褲磨,連睡覺都不能脫掉,看你是會有多溫柔!)

 

用了棉條之後我再也沒有辦法走回頭路,再讓我去體驗那個路皮(台)的痛苦我會發瘋的。HSBC的廣告雖爛,但好東西當然忍不住要跟好朋友分享,我一直在推薦朋友使用棉條擺脫生理期帶來的不適,大概推銷分享的技術太差,沒有人被我說動,真是沮喪...

 

回頭來講這個部落格,不僅收集了各地棉條的資訊,也整理了很多棉條相關知識,任何想要瞭解的疑惑,在這裡都可以找的到答案。

 

版主是一個很棒的女生,她不遺餘力的推廣,想要讓所有的女生舒服度過生理期,想要讓所有的女生知道自己還有第二個選擇。我覺的身體是自己的,試過之後適應不了很可惜但也沒有辦法,就像我之於衛生棉。但是連知道第二個選項的機會都沒有,只能一輩子屈就不自在不美滿的棉棉,就真的實在是太淒涼了,歡迎好姊妹們去那邊看看喔~(當然也歡迎男生,但恕我無法稱你們好....兄弟?)

 

 

 

"本文經原作者同意轉載"

 

 

創作者介紹
創作者 ★凡妮莎★ 的頭像
★凡妮莎★

◆小棉條兒的部落格◆衛生棉條有分很多品牌與設計,快來學習正確的知識。

★凡妮莎★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()