圖說:上圖為藝術家Shoko Kageyama Klyce所做的生日蛋糕,素材為棉條&衛生棉,名字則是"Happy Womanhood"(譯:根據維基百科所述,Womanhood is the period in a female's life after she has transitioned from girlhood,意及女人的統稱),用來祝賀「小棉條兒的部落格」生日快樂,可真是剛剛好!

 

 

 

20064月的某一天,凡妮莎一時興起把原本的「電子報」改為「部落格」平台,真的是一時興起畢竟寫了近三年的電子報平台也很捨不得放棄!哪知道正好乘上了web 2.0的列車維基百科Web 2.0的核心概念是互動、分享與關係,所有的網路行為,都可用這樣的概念來作詮釋),將推廣衛生棉條的意念開往了一條康莊大道

 

(唉呀~~ 其實也沒這麼誇張啦!只是多了一些朋友跟我互動,讓凡妮莎不再一個人唱獨角戲,不過這一兩個月都還沒辦法把留言回覆完,本人感到相當抱歉正在努力中!!)

 

 

轉眼間三年就這樣過去了想當年我才24歲咧~~~天阿!!24歲就對棉條有這種狂熱??是瘋了嗎?

 

(謎之聲:不妳錯了,是21歲喔,妳忘了當初電子報也寫三年了,所以妳是瘋了沒錯。)

 

那我偷偷跟妳們說,本人、凡妮莎、敝人在下小妹我,曾經在六年前立下豪語,說十年內要把衛生棉條推廣到全台灣,另外要登上商業週刊的封面,標題已經替自己想好了,就叫做『熱忱女孩是如何改變台灣女性的生理期』!撲哈哈哈哈,結果現在已經過了超過一半的光陰了,整個很驚 @.@

 

 

Anyway… 很高興有這麼多的好姊妹陪伴著我,這一路上有大家的支持,讓我推廣起來非常愉快而且倍受感動,沒有妳們,就不會有一直支持到現在的凡妮莎!!那天跟女權會的姊妹做第二次的聚會聊天(第一次聚會內容請見章女性權益促進會講座心得分享在「生理期常識以及性教育」這個部分,未來可能會做口述歷史&出書,發小冊子到各機關團體和各級學校去推廣,也會幫忙當客座講師,讓學生們可以獲得正確而廣泛的生理用品知識。都什麼年代了,還「只」知道衛生棉~~~不太妙喔,而凡妮莎可是擁有合格中等學校教師證的老師呢,由我來教這方面的知識好像也挺不錯的!哈!

 

 

PS. 特別感謝嬌生提供OB試用品 & 幾個老朋友提供國外導管式棉條樣品,讓我和女權會可以發給未能參與講座的會員。妳們的共襄盛舉,一定會讓台灣的棉條兒教育蓬勃發展的!!

 

PS2. 有鑒於http://tw.myblog.yahoo.com/jw!b_GvCveCHBZAWd6xaC .33l D這個冗長的網址不易閱讀,而且女權會發公文需要標明網站名稱,因此凡妮莎特地將網址另取名為http://tw.myblog.yahoo.com/tampon-twtampon-tw就是指「台灣的小棉條兒」,但是因為yahoo的部落格收起來了,所以最新最新的網址是http://orangevanessa.pixnet.net/blog未來這兩個網址都可以找到我喔!

 

 

創作者介紹
創作者 ★凡妮莎★ 的頭像
★凡妮莎★

◆小棉條兒的部落格◆衛生棉條有分很多品牌與設計,快來學習正確的知識。

★凡妮莎★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()