讀完以後趕快去血拼:

小棉條兒英語教學 附註愚蠢注音法   /  日本Unicharm棉條兒品項簡介

美國Tampax三種款式的簡介   /  美國Playtex產品簡介及網站一覽表

 

 

 

 

 

國外地點

廠牌&款式

流量

支數

售價

備註

香港的Welcome / 屈臣式 / 萬寧藥局 / City Super / 機場等皆有

 

Playtex Gentle Glide 塑膠導管

Super/Regular/初學者組合包(6支light+12支regular)

18~20

約台幣$150~200

美國的Slimfits已經確定斷貨,目前只剩香港有剩一點Slimfits亞洲系列的存貨,屈臣氏、萬寧都還有貨!Playtex Gentle Glide的Regular+Super混合裝則在萬寧獨家發售。機場有賣Playtex Slimfits的Regular/Super流量。

Tampax 紙導管 Super Plus/Super/Regular 20~40 約台幣$300~600 香港除了Welcome(惠康)超級市場有售棉條外,另外一所大型超級市場百佳(除了某些較小分店外)也有,Playtex、Tampax、o.b.都齊備。機場賣的是Tampax紙導管(花苞或平口不一定喔)。

來自網友小芳的熱情分享:(以下幣值為港幣)

在香港4家連鎖店有比較多的棉條可買,分別是:屈臣氏,萬靈,百佳及惠康。所以請到大一些的店買,小的店多數只有賣O牌。

P
Gentle Glide (Super18, Regular18, Super9+Regular9=18, Slender lite9+Slender9=18條)應該都是港幣30多塊一盒。
基本上4家都有賣P牌,但是貨未必全部齊全,我前幾天到萬靈就看不到super18條。

 

2013/7/16補充:朋友幫忙買PLAYTEX slender系列 (L*6  R*12) 在萬寧訂價是HK45.0/盒

T
牌:香港只有紙導管-_-
花苞頭Mimi20條,Super40條,Super Plus40
平頭Regular40條,Super40條,Super Plus40
注意:花苞頭只能在屈臣氏百佳買到,而平頭可在萬靈惠康買到。
我建議在百佳購買花苞頭T,因為屈臣氏一盒要80多元,百佳現在只賣60多元,而平頭T兩家也賣50多元一盒(提醒:請謹慎購買平頭T 因為Regular也已經弄得我好痛啦~)

O
(其實我沒買過啦 但我也應該說一下)
注意:香港沒有‘silk’那種的可買
指入式 Mimi32Regular32條 Super32條  都是大約30多元

馬來西亞 (售價高)

OB 指入式

 

Super/Regular/Mini

8~16

X

可以在各大Guardian Pharmacy買到。屈臣氏也有。另外家樂福和testco有出自有品牌的棉條。

Tampax 紙導管(花苞頭)

Super Plus/Regular

20

馬幣$29.19 約合台幣$275

只在Cold Storage 看過,選擇不多,只有一個款式,流量沒記錯的話就只有Regular 和Super Plus。

Playtex 塑膠導管

Super/Regular

8~20

X 

有Slimfits 和Gentle Glide,8支裝Regular是馬幣9.30 / Super 是馬幣9.80,打折的話通常是折扣15%。可以在各大Guardian Pharmacy買到。

澳門

 

OB 指入式

Regular/Mini

X

X

藥局大部分都是賣衛生棉或是OB比較多。

Tampax 紙導管

Super/Regular/Mini

20~40

約台幣$200~400

導管棉條只在屈臣氏有看到,萬寧或是一般超市並沒有賣。

Playtex Gentle Glide 塑膠導管

Super/Regular/兩種流量的混合包

18

約台幣$160

澳門新馬路民政總署對面有一間便民大藥局有賣P牌的Gentle Guide系列。新八佰伴百貨公司的超市也有賣(有分super和regular,沒有綜合包)。

(峇里島) 巴里島

Playtex Silk Glide (=Gentle Glide) 塑膠導管

Super/Regular

10

約台幣$144

還有Playtex Beyond八支台幣$133,也有賣Tampax!

澳洲 / 紐西蘭

 

De Jour, Moxie, Libra等品牌, 以上皆為指入式

皆有

16~20

約台幣$150~200

紐澳的情況跟台灣比較像,都是以指入式為主~

Tampax 紙導管(花苞頭)

皆有

20

約台幣$190

澳洲的超市 Woolworth (Vic 叫Safeway), Priceline等、以及藥妝店都有在賣Tampax,不過都是紙導管喔(深藍色紙盒10支裝/20支裝)。在Coles看到他們的自營品牌也有出紙導管棉條,regular/super,20隻裝,5.79AU,made in Germany,比Tampex便宜很多。

英國的某些Boots (Ex:Glasgow)

Playtex Tampax皆有

皆有

18~36

約台幣$170

Tampax Pearl只有Regular(20入)、Pearl Super(18入),定價各是2.99鎊,Lite沒有單賣,只有含在Multi Pack中(Super*8、Regular*20、Lite*8),價格是5.99鎊。也有賣Boots自創品牌的導管式。

新加坡

Playtex Tampax皆有

皆有

16

約台幣$210

據說機場有Tampax Pearl。市區內的某間屈臣氏有Tampax和Playtex (品項不多),詳細地理位置:Orchard Rd烏節路上的董氏大廈Tangs Plaza 隔壁的Lucky Plaza的0.5樓(因為沒有1樓,往上往下都要走樓梯,所以叫0.5樓)由董氏大廈走過去的話,第一個樓梯下去,就可以看到小屈(如果我沒記錯的錯啦!)。另外可以找一下藥妝店或家樂福,應該都會有。

 

2013/7/16補充:P.S. 前幾天在新加坡轉機的時候 在第一航廈的 Pharmacy 看到有賣 (二航和三航就不清楚了,因為是在一航轉機的)。Tampax Pearl super 和 regular 流量的20支裝,價格是新幣約9塊。還有Tampax Compak Pearl 只有 regular 是40支裝 價格是新幣15.25。一航裡的小屈好像也有賣 但只有 super 和 regular 20支裝 沒有 Compak 的。我不確定 Pharmacy 有沒有 super 但一定有 regular 和 compak, 而小屈是確定 super 和 regular 都有。

美國、加拿大

Playtex Tampax皆有

皆有

16~72

X

加拿大版的Gentle Glide是叫做Soft Comfort,別再問我Playtex是不是偷出新款啦~ 哈~

日本

Unicharm 塑膠導管

Super Plus紫盒25入/Super綠盒32入/Regular藍盒36入/Light桃紅盒10入/初學者橘盒8入

 

PS. 也有指入式的皆為8入 (小心別買錯)

8-36

36支裝原價約日幣900,正常特價為600

綠盒原本是36入...變相漲價....只剩32入喔!

 

(- 日幣價位/ 超級特惠的購買地點..個人憑運氣囉)

- 399/32支裝 吉祥寺松本清,每人限購一盒
- 598/32支裝 阿美橫、大阪道頓堀、大阪北心齋橋、札幌三越、澀谷

大陸

北京 - OB

regular / Mini

16

人民幣$15.9, 約合台幣八十多元

有附神奇的指套!~圖片可參考儷錡的網誌

廣州 - Tampax國際版花苞頭紙導管

皆有

8

人民幣$25, 約合台幣一百多元

在廣州的外國連鎖超市"Corner's Deli每一角落便利店"均有販售。(已經沒賣Playtex了)

荷蘭

OB及各家自營品牌 (指入式及紙導管式)

Super Extra/Super/Normal/Light Days/Mini

8-32

X

荷蘭的棉條販售地主要分成(1)超市跟(2)藥妝店,我目前看到的連鎖超市都只有販售指入式,有OB跟自家品牌,自家品牌舉例來說,像Leiden的Hoogvliet有自創品牌Perfekt。

 

(1)超市的指入式OB有分Pro Comfort Silktouch跟普通的,價錢兩者差不多,16支2.09歐元,折合台幣約98元。自創品牌會便宜許多,一盒32支,2歐左右,但是我覺得很難用,沒有Silktouch,在經期量少時很難置入,很痛 @@~

(2)再來是藥妝店,荷蘭的連鎖藥妝店有Etos跟Kruidtvat,我跟前者比較熟,而且根據觀察,前者的導管式棉條種類比較多。Etos的棉條有指入式跟導管式,跟超市一樣,她們也有自創品牌,不過沒買過,所以不了解狀況。OB的指入式不分流量(mini, light days, normal, and super, super extra),16支都是2.29歐,約台幣108元,比超市貴了20分。OB的紙導管式,只有三種流量(normal, super, and super extra),16支2.79歐,約台幣131元。

Tampax 圓頭紙導管為主

Super Plus/Super/Regular/Mini

20

約台幣$175(圓頭紙導管)~$211(彩色塑膠短導管)

在Etos藥妝店內有賣。圓頭紙導管為主,貨源不是很穩定,有時會缺貨,有時會冒出Compak Regular彩色塑膠短導管(不過也只看過一次)

匈牙利

OB及一些看不懂的品牌

Super/Regular/Mini

8-16

約台幣$58~$82 天阿好便宜!

在匈牙利Sopron這個城市買,都是在藥妝店或tesco購買:

指入式Naturella camomile 流量normal
指入式facelle 流量normal / mini comfort
指入式o.b. 流量mini

紙導管式Apli bella 流量不知

世界各地..所有的超市

各式各樣皆有

皆有

20~40

約台幣$140~400

瑞典【7-11有賣OB】/挪威【7-11有賣OB】/維也納【有賣OB但很貴】/祕魯/突尼西亞/西班牙/法國/蒙古/阿根廷/利智/哥倫比亞/墨西哥/泰國【屈臣氏和TOP超市有賣,Playtex regular居多,八支130泰銖】/韓國【有Tampax Pearl regular & Playtex Gentle Glide & Tampo品牌約台幣$150盒20入】/俄羅斯【Playtex居多】/越南【有賣OB及一個紙導管品牌Helen Harper】等等... 族繁過多~不及備載...

 

 

2013/7/16補充:

希臘【只有Ob...而且沒有導管】

 

菲律賓長灘島【D mall入口,島上最主要的超市Budget market有看到。只有Playtax 8支裝,定價149.75Peso(換算台幣大約105元)

 

菲律賓宿霧【在最大的Mall"SM CITY"的超市看到兩種,Playtax 8支裝,定價124.75Peso、和TAMPAX 20支裝299.75Peso】

 

 

 

 

 

PS.

如果妳在台灣市面上看到其他品牌~那也是走私的水貨,品質及來源都沒有保障喔,請謹慎使用!

 

 

 

創作者介紹

◆小棉條兒的部落格◆衛生棉條有分很多品牌與設計,快來學習正確的知識。

★凡妮莎★ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()