Q:我想請問一下…我量多的時候用棉條,大概二個小時就發現線有紅紅的,我就再換新的棉條,但是拿出來時發現它並沒有吸飽,醬是正常的嗎?

 

棉線紅掉有兩種可能,第一種是因為棉條吸飽了而開始滲到那條線,第二種則是因為上次更換小棉條時,稍微有經血殘留在身體附近,所以放入一個新的時,線會被沾上多餘的經血。妳的狀況應該是屬於第二種而誤判情勢,以為自己又該換棉條了。

 

小棉條和衛生棉不一樣,衛生棉如果沒吸滿,小褲褲穿回去再走出洗手間即可,但是小棉條則需要直接取出體外,不能再塞回去了,所以學習何時該換棉條是個滿重要的課題。通常會擔心自己外漏並且感到緊張,都是在量最多的前三天較有可能發生,凡妮莎教妳以下四個方法,希望可以順利阻止外漏

 

A) 在剛開始學習使用小棉條的日子,由於妳還不知道自己的流量應該隔多久更換棉條,建議加一個護墊或是迷你型衛生棉,大約三次經期後再依自身狀況做調整。

B) 觀察棉線是否已經變紅,但如同先前所述,這其實偶爾會有誤差。

C) 一個吸飽的棉條會讓妳的下體產生濕潤的感覺,當妳察覺到溼潤時請立刻衝到廁所,此時應該只有漏出一兩滴。

D) 這點很弔詭,需要一點天份來體會:棉條吸滿時,會讓妳的下體有種正在吐泡泡」的觸感,就是有點氣體被推出體外,而它們正路過妳吸飽的小棉條,所以會有一點啵啵啵的感覺,這是很細微的感受,請仔細體會。

 

希望以上四點有幫到各位,不過「外漏乃兵家常事」,我可沒說過用小棉條就不會漏阿!哈!總而言之,有經期就一定有惱人的驚喜,平常心即可。若是真的感到困擾不已,就請妳換個棉條品牌試試看吧!

創作者介紹
創作者 ★凡妮莎★ 的頭像
★凡妮莎★

◆小棉條兒的部落格◆衛生棉條有分很多品牌與設計,快來學習正確的知識。

★凡妮莎★ 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 芊芊
  • 您好~我想請問一下,在月經快結束約4天候,那時候經血量非常非常的不穩。我使用了最小流量的棉條後5個小時後拿出來,只有前端有一點點吸到血,於是我便停止使用棉條,但約莫過半天多一點,又突然冒一堆血出來。
    我看很多文章寫說,棉條若已經沒什麼血之後,就不要放棉條比較好,但是在血量不穩的狀況,要放不是,不放也不是,但是我又盡可能不想用衛生棉,請問該怎麼辦?
  • dear,建議您可以使用量少型時再拉長放置的時間(明文規定最多可放置八小時),再觀察一下狀況唷 :)

    ★凡妮莎★ 於 2014/07/28 11:00 回覆

  • 悄悄話