目前日期文章:201409 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

凱娜歐洲特派員南法的報導!法國的棉條多了Nett這個品牌

南法  

剛好遇到法國Tampax有送繽紛運動風鐵盒,一共有三款!

10300207_10152286086946927_6465490790811901620_n  

★凡妮莎★ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

凱娜歐洲特派員西班牙報導:

終於看到國外真正的棉條牆啦!!!

TAMPAX果然是歐洲的無敵大品牌~

西班牙  

 

★凡妮莎★ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10615608_10152268542331927_4718588102786534786_n  

新鮮貨入手~~~

美國直送、手提行李帶回的大廠牌,有人也跟我一樣愛試用新棉條的嗎?

(我可是十年來用過近150種款式的棉條教主凡妮莎~ㄎㄎ)

★凡妮莎★ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10703664_10152263270401927_3386915832522283810_n  

凡妮莎的週五夜,扁扁手拿包尺寸放攜帶式棉條剛好!

而且指甲和黃色普通型好搭哦,女孩兒們~祝妳們有個美好的週

★凡妮莎★ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

『棉體大解密』系列文章第六集 yeah~ 今天我們要來解開什麼祕密呢?就是:凱娜的棉線是不是特別長啊?   好的,今天我們就來瞧瞧,各家棉條品牌的棉線誰比較長呢?

 

首先考考大家看包裝說出以下是哪些品牌的小棉條兒呀!

IMG_6735  

公布答案左→右:凱娜塑膠導管 凱娜紙導管 凱娜攜帶式 蘇菲 tampax playtex

很好,妳們都答對了嗎 (微笑)

 

現在拆開包裝來個大比較 (全部都用Regular  這樣標準才一致喔)

IMG_6740  

左→右:凱娜塑膠導管 凱娜紙導管 凱娜攜帶式 蘇菲 tampax playtex

 

 

※大家有發現神奇的事情了嗎?就是大家的棉線其實都一樣長啦!

每條棉線量起來都大約12cm,所以凱娜真的沒有比較長唷!

 

 

 除了一樣長之外,大家有發現每條棉線的造型都有些不一樣唷!

IMG_6741  

1.凱娜的線呈現編髮般緊密的螺旋纏繞在一起

2.蘇菲的線也是螺旋纏繞在一起但比較蓬鬆一點

3.tampax的線分成兩截,上面藍色的部分仍具有吸收的功能,可以阻擋外漏,下端則是鬆散的纏繞在一起

4.playtex非常簡單的用兩條線在尾端打個結而已

 

 

1  

 這六條棉線中,僅有凱娜攜帶式跟playtex的棉線有打一個結(如紅圈圈),打結的目的是幫助使用者在拉繩子的時候更好施力!

 

今天的『棉體大解密』就是要告訴妳們:

 

每個品牌的棉線都是差不多長,只要置入後有看到線頭、能夠取出棉條,就都是OK的長度!!

 

至於為什麼有些人覺得線比較長,可能是跟放進去的深淺有關,另外就是每個人的身體構造也不同,有些人能放深一點(看到的線就比較短),有些人放淺一點(看到的線就比較長),但是其實"線"本人都是一樣長的喲!:)

 

★凡妮莎★ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

『棉體大解密』系列文章來到第五集了!今天要來分享一個超實用的小撇步

 

因應環保+價格考量,凱娜推出了紙導管式衛生棉條,相較於國外平口的紙導管(類似珍珠奶茶的吸管),我們特地做成花苞式圓頭,方便大家好置入不刮肉,但是大家在使用時多多少少都會遇到的一個小問題就是:紙導管就算有花苞頭,有的時候還是會夾到肉,怎麼辦呢?

 

我們先來看一下紙導管的花苞頭

IMG_6737  

雖然同是花苞頭,但因為材質的關係,紙導管不像塑膠導管那麼包,因此有時候在使用會夾到肉。有些女孩覺得忍一下就過了,有些女孩可是一下都忍受不了啊!!!因此凡妮莎研究出一個妙招

1  

就是先將棉條推出來一點點,讓導管的頭呈現有弧度狀,這樣一來就不會有刮肉的小問題囉!然後紙導管就是這樣,頭過身就過,之後妳的置入過程就會一帆風順啦!!!

 

 

今天的『棉體大解密』就是要告訴妳們~~~

使用紙導管不夾肉的小撇步:

先將棉條推出來一點點,讓導管的頭呈現有弧度狀!!!

 

 

★凡妮莎★ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

『棉體大解密』系列文章第四集~

今天要來點不一樣的,我們要來做個有趣的實驗:

大家覺得棉條和衛生棉相比,誰的吸收量比較多呢?

IMG_6666  

\棉條/ \棉條/ \棉條/ \棉條/ \棉條/  vs \棉棉/ \棉棉/ \棉棉/ \棉棉/ \棉棉/

 

(看起來兩邊的擁護者都勢均力敵XD)

凡妮莎要公布答案嘍~~

答案是:「一樣多」!!!!!!!!!!!!!

 

妳們一定心想:怎麼可能嘛~~

衛生棉上面都一大片血,吸飽後感覺厚厚重重的,棉條只是小小的一團棉花,怎麼可能一樣多??!!

 

為什麼呢?現在我們就來做一個拆解衛生棉的小實驗,一探究竟..........吧!

IMG_6671  

(先將有色液體倒上去,方便大家看清楚,特別選了凱娜專屬色-紫色)

IMG_6672  

(大約倒了3/4布丁杯的液體,可以清楚看到都被吸收到棉棉裡面了)

IMG_6673  

(拆解啦~
 我們要來看他吸這麼多的祕密是什麼,除了上面的不織布、棉花還有.....
 下面那是什麼)

IMG_6674  

(它就是衛生棉成分中寫的:"高分子吸收體" )

IMG_6676  

(我特別把它抓出來,讓大家看個清楚,
 就是因為這些透明看起來QQ的"高分子吸收體"讓棉棉的吸收量比較多)

 

好的,這邊我就來介紹一下,什麼是「高分子吸收體」??

經濟部標檢局:
高分子吸收體』就是一種化學成分叫聚丙烯酸鈉(Sodium Polyacrylate)。

聚丙烯酸鈉吸收液體後就凝成膠狀體,能夠吸收其重量一百倍的液體
常見的聚丙烯酸鈉就是我們常見的水晶寶寶、泡水會長大的恐龍等,
這些都是跟棉棉內的『高分子吸收體』是一樣的東西。
它就是"衛生棉"能夠擁有高吸收量的法寶!!!

但也因此讓女生"視覺上"覺得自己要血崩了~~~ 其實並沒有!!

未命名  10660230_10204279126007157_6192198446188650878_n  

 

相對來說,棉條沒有衛生棉的神奇高分子吸收體』,
棉條的成分完全就是棉花,所以棉條的吸收力就是1:1

product_06  

  

今天的『棉體大解密之拆解衛生棉小實驗』就是要告訴妳們:

1. 衛生棉內有高分子吸收體』吸收液體後就凝結成膠狀體,
    吸收比例可以達到1:100。

2. 棉條的成分就是棉花,所以是1:1的吸收力。

3. 女性每次生理期血量約只有"一瓶養樂多",
    請不要再被衛生棉的100倍吸收體給欺騙囉!XD

 

所以咧~~~不要再說棉條這麼小,怎麼吸自己的血崩之類,

妳的經血其實沒有這麼多,只有一瓶養樂多的量~~ 

真的一點也不多~~~~~ 

請放心的相信棉條,它很小~但它一樣可以守護妳! :)

 

 

 

★凡妮莎★ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

『棉體大解密』系列文章來到第三集(歡呼) 今天要來幫大家解惑啦!

 

使用棉條的女孩會有的疑問之一:

棉條脫落的棉絮,會不會留在我的身體裡呢?會的話怎麼辦呢?

 

世界上不管是哪個品牌棉條的棉絮,都會有些微掉落的情形,

但都是在法規檢測合格的範圍之內,所以大家千萬別擔心~

而且~~~來來來,看一下這張照片↓

IMG_6658  

大家有看到嗎?凱娜的小棉條兒有穿上一層棉網外衣,可以減少棉絮脫落的情形唷!

 

請記得,不管任何品牌任何流量的棉條,都有可能會有些微棉絮脫落的情形,

陰道本身的正常清理過程會將它排出(通常是在一兩天之內),

美國醫療文獻指出,棉絮並不會造成健康上的風險,大家可以放心!

 

 

今天的『棉體大解密』就是要告訴妳們:

陰道有自清功能,可以將棉條脫落的微量棉絮給排乾淨!

另外,凱娜有特別添加一層棉網在小棉條兒上,可以減少棉絮脫落的情形唷!

大家請安心使用 (甜笑

★凡妮莎★ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()