目前日期文章:200910 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

 

我的工作是一個很"由不得我"的工作!
就是MODEL.........
撇開減肥、運動、保養、與不能放膽吃大餐的問題

MODEL常常是要拍照與接秀的
在秀場後臺  規定都是MODEL一律都得穿膚色無肩帶內衣與膚色丁字褲
所以.......身為MODEL的我們等於是"一定"得學會使用棉條這件事!
不然從哪生出配合丁字褲的衛生棉...........
甚至講現實一點.........
各位女孩們能想像假設妳在看一場內衣秀或泳裝秀

而妳在看著台上MODEL的展示的精緻內褲時赫然發現..........
"MODEL
內褲裡有一包鼓鼓的東西耶
............"
那個畫面......連我自己想到都會忍不住拍桌子大笑
XDDDD

所以使用小棉條成為了MODEL入行的第一個課題
......
如大部分女孩一樣   一開始使用的是
OB
第一次用小棉條......真有種到了"天堂"FU~~~

真是乾爽舒適啊~~~~~
但是OB的粗糙質感也讓人有種又愛又怕的FU......

後來在SEX AND THE CITY裡發現了導管式小綿條~~~~
於是靠著網路的搜尋看到了凡妮莎部落格裡的小棉條"評比表格
"
開心如我依照自己的需求選擇了適合自己的小棉條款式後

MSN上硬纏著我那遠在美國的大姊請她幫我寄個兩大盒"珍珠"回來!
<
有多大盒?  COSTCO等級的包裝那麼大盒!>
珍珠當時還非常貼心的有做活動

所以拿到隨附的贈品~~~兩把女用剃毛刀XDDD
而靠著網路上的教學影片
~~~
我一次OK的學會了如何使用導管式小棉條!


但是......重點來了..................................
台灣真的天XX的難買小棉條的說!!


每次用完打給我大姊請她寄時都免不了她抱怨"為什麼台灣沒有進口啊!!"
我大略的把台灣的法令跟她說了一下後

美國小護士 <老護士?> 的她也同樣表現出了難以致信的語氣
並且直呼"What the hell~~~"
我只能說
......
連身為資深護士並嚴守基督教宗旨保持"純潔"的她都這樣說了

我沒有要戰宗教喔......我只是要表達我大姊是非常保守的.....無經驗者!
<
大姊大我18  未婚在美國做護士全心奉獻給上帝....
目前還邊做護士邊唸神學院目標當個女牧師
>

而某次與同為導管小棉條熱愛者的公司MODEL聊起小棉條

大家對於台灣的OB都有同樣的抱怨...............
"
實在無法忍受血手指這件事
....................."
真的
..............
OB每次塞前塞後都得瘋狂洗手的說..........................

血手指的血淋淋更是.................這是在拍恐怖片嗎!!

而討論起台灣法令時
這位臉蛋矯好氣質出眾身材纖細美的脫俗的美女MODEL同事

講了一句害我笑到沒力的話..

託!因為是塞進去體內所以算是醫療器材的話

那按摩棒跟跳蛋是不也應該放到醫院跟藥局才可以賣啦

~~~醫生~~~請幫我開證明單~~~我要買按摩棒。這像話嗎?」


最後那句害我整個笑到沒力XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

其實不管是小棉條還是衛生棉

其實青菜蘿蔔各有所好  用自己習慣的就好
但台灣的法令.........................................................

~~生!請幫我開單~~~我需要按摩棒做治療!!」
這真的很不像話..........................
整個就很像三級片的台詞
...........................=    ="a

但我還是不爭氣的笑了XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

 

 

 

"本文經原作者同意轉載"

 

★凡妮莎★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

棉條你我他(下)-心得分享

http://www.1111.com.tw/zone/campus09/news.asp?id=2927

 

【1111大學網駐校記者 林安琪報導】
於國內棉條品牌只有O牌一種,且無導管式棉條,所以在國內的女性想使用他牌棉條的話,多半請人從國外代買,這次使用的是T牌的珍珠導管式普通流量棉條,請來了三位使用者分享心得。

導管式棉條(見圖),跟指入式棉條最大的不同之處在於不用用手指親自把棉條塞入陰道,而是使用導管進入陰道後,再輕輕的把棉條推入,最後把導管拉出即可。而導管式還分塑膠導管或是紙導管,這次使用T牌的珍珠導管是塑膠導管,上面還有花瓣圓頭設計,讓導管進入陰道時比較滑順。

古同學表示以前月經來上床睡眠時,都不敢隨心所欲的在床上翻滾,萬一衛生棉的吸收不夠快,很容易就「見血」,常會淪落到要洗內、外褲甚至被單的命運,於是從朋友那得到T牌棉條想要試用:「剛開始使用的時候,還蠻不習慣的,有一些異物感,不過久了之後對於使用方法就比較上手了。最開心的還是能自由的在床上翻滾,下面也沒有衛生棉卡卡的,感覺非常的讚!」

徐同學則是身體皮膚較敏感,以前經期來時,因為常時間使用衛生棉使皮膚悶住不透風,常在屁股長皮膚疹:「以前常因為屁股很癢,只好去看皮膚科,後來朋友看不下去,介紹我用棉條。用了以後皮膚不會被悶住,自然就沒有皮膚疹了,也不用擔心異味。只是有時太通風,讓我忘記棉條或月經的存在,要好好的記住更換的時間,不要忘記,不然得TSS好像還蠻可怕的。」

林同學說剛換棉條使用多少都有些不習慣,就像月經剛來使用衛生棉一樣,要抓好自己的流量,放入的方式、角度、深度或是該替換的時間免得流出來…等等都要重新的感覺,也要適應一下,但在網路上有仔細看過使用教學,自己再好好的抓一下感覺,現在使用三個月基本上已經沒什麼大礙了。

她還建議過渡期可以棉條和衛生棉一起使用,比較不用擔心露出,而且也可以體會一下衛生棉上沒有血的清爽感。

特別介紹「小棉條兒的部落格」(http://tw.myblog.yahoo.com/tampon-tw

棉條教主凡妮莎經營的這個部落格,有國內最齊全關於棉條的資訊,不論使用、購買、大家的棉條使用心得、品牌討論等等,只要是關於棉條的問題,都有問必答,甚至凡妮莎也親自與國外廠商聯繫,希望能把國外品牌的棉條引進,讓台灣女性對於棉條不只有O牌,還可以有其他的選擇。

雖然台灣把棉條列為侵入式醫療用品,按照台灣衛生法規若要進口棉條,得將各種品項的原料、添加物、包裝、製造廠證件等證明文件,向美國總公司申請再翻譯成中文送到衛生署審核,繁雜的手續導致進口困難,但國人女性的愛用者越來越多,若能看準這塊商機引進國外使用率高的他牌棉條,想必除了造福棉條使用者購買方便外,也能在女性用品的廣大市場中佔有一席之地。

 

★凡妮莎★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

棉條你我他(上)-棉條的迷思

 

http://www.1111.com.tw/zone/campus09/news.asp?id=2825

 

【1111大學網 駐校記者 林安琪報導】
棉條是用強力吸收棉和人造纖維製作的圓柱體,尾端附有拉繩,月經來時可以放入陰道中吸收經血。與衛生棉最大不同之處,是可以讓女生在生理期時可以下水,不必擔心經血外流,不用再因為月經來了而不能跟團游泳或泡湯了!

使用上也較衛生棉乾爽,讓女生在活動,走路或是運動上也較自由方便,且體積小好攜帶。而尾端棉繩可以承受 三公斤 以上的拉力,不會因為取出棉條而造成棉線拉斷。

衛生棉條在台灣目前正有逐漸抬頭的趨勢,過去有些國人的處女情節和懼怕使用棉條就會感染TSS(中毒性休克症候群)迷思當中,加上台灣棉條的品牌選擇貧乏,棉條知名度不高,使國內女性甚少有使用的意願。近年來國外留學生增加,也接觸到國外棉條五花八門的選擇,經由介紹、宣傳、代買,使國內棉條的愛用者越來越多,也終於揭開棉條迷思的面紗。

迷思一:處女膜因為棉條的至入而會破裂。
處女膜是有開口、具有彈性的,除了少部分本身處女膜較脆弱,或是使用方法錯誤,基本上棉條都可以安全的放置其中而不損害。且處女膜並不一定有過性行為才會破裂,在運動或是不經意之中也有可能傷害,甚至有人天生就沒有處女膜,所以處女膜並不代表什麼,單純的只是種生理的構造。

迷思二:使用棉條會感染TSS(中毒性休克症候群)。
TSS通常是選擇到不適合自己流量的棉條,加上放置時間過久,讓吸收力太好的棉條,使陰道環境過於乾燥導致陰道黏膜受傷,萬一不幸正好有了金黃色葡萄球菌的產生、進入了血液循環系統,就有可能引發TSS。

TSS是一種由人體表面常見的金黃色葡萄球菌所引起的急性感染,經由傷口進入人體的循環系統,它所產生的外毒素會使血管的滲透壓增加,病人會有發燒、頭痛、頭暈、肌肉酸痛、噁心、腹瀉、皮膚長疹子、血壓降低,甚至休克。

自從美國在1988年規定廠商必須標示棉條流量後,因為使用棉條感染TSS的病例已經非常少了。正確的使用棉條,並不會增加感染的風險,只要注意好衛生習慣和適合的棉條流量,並定時更換(約2~4小時),就不會有感染的疑慮。

其實TSS和衛生棉條並無直接關係,只要是構成傷口和細菌兩個要素,就有可能感染TSS。加拿大政府也曾發佈過「TSS和棉條並無直接關係」的公文。

現在國外棉條的品牌和種類已經有上百種,除了流量有夜用、日用、少量等等,還有分指入式和導管式,導管式還分紙導管、塑膠導管或方便攜帶的短導管等,五花八門的種類因應使用者各種的需求,包裝也有像糖果般可愛,受到女性廣大的喜愛。尤其導管式的棉條不必用手指親自將棉條塞入,在導管的輔助下更加的方便和衛生,在下集中會有棉條的使用心得分享給大家。

 

 

★凡妮莎★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

說真的,剛拆封的時候看到她很大一個,著實被驚嚇了一下,

其實這也是我考量很久沒購買的原因,

但看到實品還是有點...覺得...好大喔~~~

 

照著說明書用熱水滾了5分鐘,然後開始體驗之旅...

我照著網站上和說明書上的方式將mooncup對折再對折,不行..太大...

後來是用花瓣狀才成功的...

因為材質真的很軟,所以還蠻好塞進去的,露在外面的柄有點長,

所以將mooncup拿進拿出的搞了2次,才修剪到適合的狀態...

1. 放進去後真的沒感覺

2. 拿出來的時候,用小腹的力量往下頂,mooncup就會露出來一點,

用手指頂一下杯杯,讓杯口有點空隙讓空氣擠出來,就可以拿出來啦...

3.個人傾向在未來混用mooncup、棉條和護墊吧...

希望晚點拿出來的時候一切順利啊...

 

QQmon給的網站裡可以找到很多影片什麼的說明...

http://home.tiscali.nl/cupper/nieuws/nieuws.html

其中一個連結可以看到一個解說詳細的動畫...大家可以參考一下...

http://www.teenwire.com/interactive/movies/do-070124-tampons.php

選最右邊的cup,動畫畫的很不錯,慢慢看可以看到女性身體的圖...

 

到英國唸書後,才真的發現台灣在女性生理用品方面的觀念和產品都落後很多...

我今天在麥當勞的洗手間出來的時候,看到三個大概只有12歲的女孩吧,

其中一個的隨身小包的拉鍊沒拉上,裡面就躺著一隻像ob的那種沒有導管的衛生棉條...

訝異嗎?!其實還好,我在電視上看到這邊有學校說,

她們給女孩子的衛生用品袋中就有衛生棉和衛生棉條...

 

我想,台灣遲遲不肯開放的原因有一部份應該還是處女膜情結,

話說什麼中毒性休克,開車的人會出車禍,是不是就大家都不要開車了?!

每一樣東西都有所謂的正確使用方式,只要follow指示,就好了,是吧?!

小小的月亮杯分享,希望有鼓勵到心動不敢行動的女性囉!!

 

 

 

"本文經原作者同意轉載"

 

★凡妮莎★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()