目前日期文章:200902 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小棉條 使用3撇步

中時更新日期:2009/02/18 04:42 楊玉鈴/台北報導

 

1棉條也跟衛生棉一樣,必須定時更換,否則可能造成陰道過度乾燥,黏膜受損。

 

2使用前手一定要仔細清潔,避免造成感染。

 

3導管式棉條比較能讓初學者使用,用拇指和中指捏住導管,再用食指慢慢推入棉條,導管要記得取出。

 

(資料取材自「小棉條兒的部落格」http://tw.myblog.yahoo.com/jw!b_GvCveCHBZAWd6xaC.33lDn/)

 

 

文章來源:奇摩新聞 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090218/4/1enim.html

 

 

★凡妮莎★ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

貼身秘事-棉條初體驗 輕鬆自在優游

中時 更新日期:2009/02/18 04:42 楊玉鈴/台北報導.鄧博仁/攝影
 
 
 

除了衛生棉,也有不少女性為求方便而使用衛生棉條,網路上有「棉條教主」稱號的凡妮莎,自從在美國唸書發現棉條用處之後,就努力的透過網路推廣棉條的好處。

 

在台灣使用棉條的觀念並不普遍,且棉條在台灣法規規定內,屬於二等級侵入性醫療器材,上市前的申請程序異常複雜,市面上目前僅有一家廠商歐碧較為知名。

 

但凡妮莎表示,在歐美和日本,使用棉條的觀念相當普及,因為棉條是直接放入陰道口,直接吸收經血,減少外漏和不方便,所以女性可以很輕鬆的在好朋友來的時候,從事各項活動,甚至是游泳。

 

在國外,根據不同的流量,也設計出許多尺寸供選擇,就連綿條開口、質地和導管的設計都有一定的質感,她本人8年下來,試用過70幾種棉條,也不時的在網路上分享心得,她也驚訝的發現,這幾年下來,陸續有許多網友寫信或分享,台灣女生的觀念也漸漸開放當中。

 

雖然凡妮莎本人相當推廣使用棉條,甚至煞費苦心的翻譯許多國外文章,和製作使用動畫示意圖,但是她表示,初學者一開始使用多半會緊張,也有的人體質會產生不適應,這些都有賴長時間的推廣。

 

她說自己的朋友都曾經因為拿不出棉條,打電話向她求救,也有因為太方便,而忘記按時間更換的,案例不勝枚舉,證明這些常識和知識,都非一日可以改變的。

 

她一再強調,女生想學會使用棉條,首先要放鬆心情,慢慢嘗試,找到自己適合的尺寸和品牌,每個牌子的好用與否,端看個人感受和經驗,而就算是國內有廠商想嘗試生產,凡妮莎也建議應該多參考國外經驗,即使法規全面開放,也不見得是件好事。

 

文章來源:奇摩新聞 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090218/4/1enil.html

 

 

★凡妮莎★ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

咱們親愛的ashe小姐,暨心得三部曲後,

於2008年在英國發行了第四部--【主題】Tampons in the UK

以上一共四集的心得分享,真的是"完完全全"讓凡妮莎甘拜下風,

尤其是對於最近粉忙的我來說,這麼詳細的心得....天阿我要上哪兒找阿!!!

 

所以請各位點選連結,去欣賞一下ashe的大作,

記得不要問她上哪兒買的 (因為她人在英國),

不要問她能不能代購 (代購是違法的...在台灣代買棉條跟買毒品很像喔~~都是被禁止滴)

 

凡妮莎自己也還在努力,妳們一定很想知道進度到哪兒了....我有苦說不出... (哭著跑開~~)

我一直都沒有放棄,所以妳們也不要放棄相信我喔!!

 

祝各位情人節快樂,好好的去跟妳們的小棉條情人恩愛一番吧!(笑)

 


 

★凡妮莎★ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論