目前日期文章:200806 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

前幾天去看慾望城市電影版,朋友問我 "好看嗎?"

我說 "220進電影院看兩個半小時,很划算ㄚ。"

朋友說 "你的評比標準好奇怪。

我笑了一笑:"慾望城市這部戲的經典,是無庸置疑的,所以電影好看很正常阿,

如果我說很讚,你應該一點也不訝異吧?所以直接跟你說划算比較快。"

 

不知道有多少姊妹跟我一樣,是慾望城市養大的。

十年前第一季剛開播,在那個超級保守的社會風氣裡,凡妮莎才高中而已,

卻已經被這齣HBO影集迷得目不轉睛,還要趁家人都睡了才能安心觀賞呢。

 

迷惑我心智的,不是性,而是那種自主面對自己人生的態度。

用力完成夢想、用力跌倒、再用力讓自己笑著爬起來。

我還記得當時看著影集中的片段,反覆問自己:

女人真的有可能像她們一樣活著嗎?有權利選擇自己想要的生活?

笑得那麼放肆、活得那麼自在?

在男人身上學到一段又一段不一樣的故事,然後依然不放棄、依然相信愛情?

 

藉由著這四年來的路程,到現在,對於這些問題,我有了答案。

只要妳相信自己可以,那麼,妳就真的可以。

 

家人。一直以來給我最多支持的家人。

從一開始疑惑的問我:「妳這樣推廣棉條,是不是在害全台灣的處女越來越少?」

到現在支持我的每一個決定,然後把我養得頭好壯壯,讓我安心面對任何挑戰。

即使在很多想一展長才的時候,他們總是第一個潑冷水,

然後讓我在晚餐時刻掉下眼淚、混著飯吃,

但是我依然盡力試著讓他們明白我在做的事情,希望他們能體諒、能支持。

謝謝我最愛的家人。

 

朋友。各行各業的豬朋狗友,哈。

我一直覺得我這人有三多:「熱忱多、自信多、朋友多」。

應該是熱忱感動了他們吧,所以很願意提攜小小後輩,

我永遠都是很白目的跟他們說:「X董,你沒看錯人喔,我一定成功給你們看!」。

 

情人。我常常覺得自己是為愛而生耶。

在我身上的每一段故事都可以寫成小書了,

轉角遇到愛這部戲不是有句台詞嗎?

「即使跌倒,也要用力地笑。」

我常跌倒ㄚ,但是我也常常微笑著繼續努力呢。

總覺得凡事都要努力過,然後即使結果和我們預期得不一樣,沒關係,就是反省然後繼續努力。

最近有個朋友聽到我喜歡自己不斷進步的那份心,

他說:妳這樣好累喔,要試著喜歡妳原本的樣子ㄚ!

我就說:好,那重講一次,我喜歡自己,而且是無時無刻變得更好的自己。

他就很無言了,我猜他根本就懶得理我了吧,哈哈。

 

講一個題外話

上個星期,我最好的朋友結婚了,凡妮莎很榮幸去做了她的伴娘。

有一位坐我隔壁的超可愛小花童 (說可愛卻貴為台大研究生喔),她是新娘子的表妹。

她問我做啥職業的,我說我們公司在進口衛生棉條。

她聽了就喃喃自語說:喔對我聽說國外女生有80%的使用率,台灣只有2%...

我很好奇她對於這些資料的熟稔程度,就問這些數據哪來的,

她說,網路上有個部落格專門在教這些啊,那天本來還要去聽演講咧。

我就微笑的說:「那是我的部落格ㄚ演講的主講人也是我呢

不騙人,她激動到跳起來尖叫ㄟ,然後大喊著凡妮莎凡妮莎,一把抱住我、要跟我合照。

 

對她來說,我想,我是一個精神指標吧。

試著證明給大家看,當一個人真的想做一件事情,全世界都會聯合起來幫她。

 

 

 

然後我想到了慾望城市。

十年前,在小小的電視機前面,

它改變了我的視野,幫助我成為一個獨立自主的女人。

十年後,它已經成為潮流的代名詞,

想當年那些驚世駭俗的話題,現在卻是最令女人津津樂道的模仿對象。

這麼多年了,這些概念卻依然歷久彌新。

 

我想,我的棉條兒推廣之路,也會是走同樣的路線吧。()

現在太多人不能接受、持反對聲音、然後不願意讓自己有多元的選擇。

不知道十年內,我們是不是有機會一起帶領她們,

一起創造屬於台灣女孩的小棉條兒潮流?

 

最後,我想跟妳們說:

要相信自己,然後不要去理會那些說妳必定會失敗的人。

(好意提醒不在此限,落井下石就很糟囉,妳們要自己學會分辨)

很多說妳做不到的人,會阻止妳,是因為妳擁有他們沒有的東西,

然後,也因為他們自己做不到。

 

我一直覺得,最有力量的東西,是妳腦袋散發出來的能量。

有一天我們都會離開這個世界,但是精神卻會留著。永遠。

 

下一個十年,凡妮莎想把我的熱忱和故事留在這片土地上。

妳們呢?

 

 

★凡妮莎★ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

用衛生棉一早醒來測漏,我滿肚子火>"< 原本開開心心去投票及約會的心情,瞬間跌到谷底。

雖然上次挑戰OB mini有成功,不過這次生理期,怎樣都沒辦法將OB mini放到正確的位置,即使是剛洗完澡全身放鬆,加上生理期如洪水般的第一天,置入OB mini仍然很吃力,最後因為實在太累所以放棄,只好將就加長型衛生棉渡過第一個晚上。

 

每次生理期我都沒辦法好好睡覺,全身僵硬像個木乃伊一樣,一個晚上醒來好多次,就是怕後漏or測漏,這次大意了,也許因為最近工作實在太忙,加上生理痛 & 愛睏,我竟然睡到不醒人事,一早起床就發生慘案!討厭>"< 只不過放鬆睡個好覺,代價就是一早要洗內褲+緊張查看睡褲棉被床單是否有沾到,還好是放假日,要是發生在上班日,我會更生氣XD

突然想到上次有在網路索取TemptaxPlaytex的棉條(都是普通型的),那就試試吧!打開Playtex,哇~好精緻喔!原來這就是傳說中的「珍珠導管,慢慢放入陰道,嗯~很難放慢速度,因為是生理期第二天,陰道充分濕潤,加上珍珠導管真的好滑順,一下子就滑進陰道了。接下來要慢慢推動細的那根管子,嗯~感覺怪怪的,悶悶的,脹脹的,跟OB mini的感覺不一樣,我一緊張很快就把導管拿出來了,結果就是棉條沒放進去,失敗了!


沒關係^^ 我還有一支Tampax,同樣的步驟再做一次,順多了,在推動細管時,同樣會有脹脹悶悶的感覺,明顯有東西進到體內的感覺,不是很舒服。但是,當棉條完全放入且取出導管後,不舒服的感覺馬上消失,換來的是「一點感覺都沒有」!

哈哈~原來導管式棉條這麼好用,好用到爆炸,當時坐在馬桶上真是感動到不行,一想到過去13年的日子,我就超想罵髒話的。

成功用了T牌導管式棉條,心情真是一整個好^^ 早上測漏洗內褲的陰霾一掃而空。為了能跟HONEY開心約會,出門前,我吃了普拿疼(因為每次都會生理痛)中午,HONEY載我跑東跑西去尋找T牌珍珠棉條,終於在衡陽路上的合泰大藥局找到T牌珍珠普通型,750/72支,刷卡後就開開心心地去吃午餐,順便更換棉條了。大約過了2~3小時,還好我有墊護墊,不然就遭了,因為棉條已經吸飽到滲到棉線&護墊上了。可能是普通型的吸收量不太夠,所以經期前兩天必須勤換 (下次我要換super^^不然2小時換一支,好失血啊~)吸飽的棉條很好取出,很滑順,不會痛不會卡,而且看著吸飽的棉條好好玩,除了很有成就感之外,還可以端詳取出時的形狀及血塊(每次生理期我都會有血塊,總是要了解一下血塊有沒有被吸出來),有時候棉條吸血的部位也不一樣。更好玩的是把它丟到馬桶裡,它會瞬間膨脹成蝙蝠的樣子^O^ (同樣的,OB mini吸水膨脹也是超可愛的^^)

就這樣,棉條搭配普拿疼,我過了一個開心的週末!HONEY覺得超神奇的,一直問我「你真的沒事嗎?要不要休息?會不會不舒服啊?~因為每次生理期,我都像是"要死掉了"一樣,生理痛+愛睏+疲倦+行動不便+懶,但這次,可以蹦蹦跳跳 (還一直傻笑^^),好像生理期沒來一樣。

 

說是普拿疼的功勞?也不完全,因為以往我也都有吃普拿疼止痛,但是根本沒啥效果。是小棉條造成的心理作用?真的差那麼多嗎?不過,雖然普拿疼+棉條讓我沒有感覺自己在生理期,但是,時間到了還是會疲倦(體力還是沒有平常那麼好),該休息還是得休息啦!

聽說使用棉條經期會縮短,我的感覺是「量大的時間會縮短,以往我的整個經期大約是3~4天洪水期,5~6天滴滴答答期,這次第三天經血就被吸得差不多了,第四天還是可以用導管普通型,但是不是很好放,推入細管子也比前幾天更不適,所以後來我就只有墊護墊,睡覺時用普通的衛生棉以防萬一。我想,也許下次可以試試U牌量少型,聽說很好用很細很好推。 (U牌單價也比較便宜啊~)

這幾天,都在傻笑^^ 一直傻笑^^ 好開心喔~

 

 

"本文經原作者同意轉載"

 

★凡妮莎★ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論