今天要分享的秘密話題是:我跟我的衛生棉條同學

第一次接觸衛生棉條,是在看到cancan同學拿出「傳說中的OB」時。那時我應該還只是個年幼的小大一吧!我嚇了一跳…

我:妳用衛生棉條喔?
can
:對啊!(泰然自若的表情)
我:處女不是不能用嗎?
can
:我本來就不是處女啊!(理所當然的語氣)
我:……。(一個受到驚嚇的處女無言中……。)

處女到底可不可以使用衛生棉條,這不是本文要寫的
(這可以寫成一篇「火力十足」的戰文,但是我目前沒這打算)

我只是想說:衛生棉條真的好用!

受到cancan的震撼教育後,有一天我開始嘗試使用衛生棉條同學,但是非常不成功,因為找不到棉條同學的目的地就算了,那時候的OB我買指入式的,而且還是量多的,完全放不進去。

就算之後曾經放置成功,但是也因為放得不夠深入而感覺「卡卡的」(只有不舒服感,完全沒有什麼走路會太過「舒服」的感覺,那都是沒使用過的人的想像)最後我根本沒用完就丟掉的樣子(還是送人?我也忘了)。

OB
曾經一度出現平口紙導管,對棉條同學仍不能忘懷的我當然還是買了,結果因為我根本不會用導管,所以還是放得很「離離辣辣」(台語)。
PS:導管的前半端是要塞進陰道裡的,但是我根本就不知道(也不敢),所以棉條還是放得不夠裡面)

而且因為導管是紙做的,不但吸水也吸血,當時的場面只能用「媽呀!我剛剛是殺人了嗎?」真是滿手血腥。

之後我學聰明了,我用最小流量的指入式可以了吧!果然這次讓我用完OB了,但是我也好久沒再碰過衛生棉條了。因為實在是太麻煩了,指入式還要擔心手指頭不乾淨,我還是用衛生棉就好了。

隔了好久,大概是去年3月,我看到網路上有人推薦Tampax Pearl珍珠系列
於是,我心中那股「棉條之渴望」又悄悄升起。於是我列了我所看到的所有清單:
Tampax Pearl
Tampax Compak
Playtex
(還是問塑膠導管)

Unicharm(日本嬌聯出的)

請教網友,後來便在Yahoo拍賣對Tampax Pearl的綜合包(所有流量都有,共36支)下手,她是材質略透著珠光又不吸水、容易推進陰道裡面的塑膠導管。

用了之後~~只能說:「真的好用!」
而且重點是:我晚上睡覺不用怕小紅後(側)漏了

不過我當然有遇到瓶頸,首先就是我的MC量很少,通常第一、第二天超多,第三天已經可以用近乎沒有形容,第四天我大概就可以只用護墊了,所以我買綜合包只會用到量多,普通流量幾支,量少幾乎是用不到。

其次,用了棉條之後並不是就可以高枕無憂!就像小時後用衛生棉時,常常會有外溢的情形,為什麼長大後就不會了?因為妳已經很有經驗,可以掌握流量問題了。但是棉條同學是在體內的,她吸飽了也不會讓妳看見,這樣就很容易沿著棉線弄髒褲子。所以現在我雖然不弄衛生棉,但是我會加護墊,時間到了或有一點血跡,可以提醒我更換棉條跟護墊(護墊一直不換也是很不好的,會太悶)。

後來Yahoo拍賣禁止衛生棉條的買賣,所以我就開始尋覓其他管道。正好我有一個同學是日本人,於是我託她回日本時幫我買同樣頗受好評的Unicharm。我一開始是估計一學期的量,因為我想反正同學每學期都會回去一次,一次買太多我的財力也不夠。我是去年暑假請同學買的(含運費花了1440──台幣),結果轉眼已經一年半了,我的Unicharm棉條同學應該可以再陪我4個月。(我還有69支,不過全部只剩普通流量的,所以之後單用普通流量時,用量會很大,一個月用15支。平均一個月100多元左右)

比起Tampax,我想可能因為Unicharm是日本人設計的,所以比較適合亞洲女性的身體(至少,比較適合我的)。因為Tampax她吸飽時是呈現散開狀的,拉出來會比較不適;而Unicharm也會散開,但是並沒有Tampax那麼大,所以感覺比較好一點。不過也不是說Tampax會痛死妳,反正拉棉條出來就是這麼一回事,不可能完全沒感覺,只是感覺強一點跟感覺弱一點的差別。還有,棉條吸飽一點會更沒有感覺,棉條還乾乾的就把她拉出來,那再細的棉條還是會爆炸痛。所以也有人用「好不好拉」來測試棉條吸飽了沒,只是我不習慣這麼弄,因為我是大力女,萬一棉條還沒吸飽,但是已經被我移動了,太外面我會有異物感,但是我也沒辦法再把她往內調整了,這樣對我來說反而更麻煩,所以還是「看護墊或看時間行事」比較適合我。

不過比起質感,Tampax不管是外包裝或導管設計,都贏UnicharmUnicharm外包裝就是光滑亮面的塑膠,感覺很便宜;導管也很塑膠,而且沒有明顯的止滑點,單手操作比Tampax不容易一點。而Tampax外包裝是比較粗質的塑膠,撕開出也不是普通的切線而已,導管透著珠光,有止滑點方便單手使用。

如果有人要問我改用棉條真的有差這麼多嗎?我只能說對我來說有!當我習慣MC時用棉條後,要我在胯下再夾一塊「麵包」,真的有點不習慣,最近一次用衛生棉是因為去學校忘記帶棉條出門,跟同學借的(結果她借我是夜用的,更不習慣)。我也認為對我個人來說,使用棉條之後,MC不再是這麼麻煩的事,因為我不用去包她(我都沖馬桶,沒堵塞過)、不用怕外漏、不用帶一大堆東西、不會隨時感覺自己就是在經期中(我認為衛生棉的存在感很強),有助於心情的調適,這是我自己的看法囉!

至於處女用到底好不好,我認為選擇權在自己,因為我認為應該還是有弄破處女膜的風險存在,雖然很多人都說不會弄破。而男朋友管不管(基於怕陰道鬆弛、不倫不類等狗屁理由),基本上我男友不管,他是抱持著:「妳自己感覺舒服就好」,畢竟經期不舒服的並不是他,所以他認為他自己沒有權力、也沒有資格置喙,所以這一點他還蠻貼心的。

最後希望大家都能夠快樂的度過經期啊!

 

 

"本文經原作者同意轉載"

 

★凡妮莎★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()