目前日期文章:200703 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

看了rain小姐的另一篇文章,很慶幸自己是屬於能夠順利使用棉條的女生,為了回應這一個板的標題,所以我也來回應一下我的使用心得。    

 

這是我開始使用棉條的第一次經期,整個過程超有趣,因為我跟板上的賣家們買了Tampax, Playtex, Unicharm,加上我本來就有的OB,四種牌子輪流用,覺得自己充滿了實驗的精神,而且還紀錄下來每一次的時間跟吸收成效,首先,Playtex,我用的是GlideRegular and Super。外包裝方面,我想先抱怨一下Playtex的包裝紙,相較起來比較難撕開,但他有導管止滑的設計,而且香香的,就像板友們說的,整個心情就很好。吸飽之後,因為是整團的,所以比較好拖出來,尤其是在沒吸飽的時候,比較不痛。

 

第二,Tampax,我用Pearl的綜合包,包裝紙很好撕,導管的止滑設計很可愛,而且導管用完之後可以放回包裝紙裡,然後把像翅膀的一側折過來包住另一側,就會縮小垃圾體積,覺得這個設計滿不錯的,唯一的缺點,大概就是吸飽的形狀會像"小蝙蝠",覺得拖出來的過程比較不舒服。

 

第三,UnicharmRegular and Super都有用,這是我買最多的牌子,因為看到的文章,普遍對U牌評價很高。包裝紙的外頭有標示要從哪邊撕,很好開。可是沒有止滑設計,所以第一次用時有點抓不住的感覺。另外,他的Super導管比T牌跟P牌明顯來的粗,剛開始有點怕,可是後來發現,經期時,整個陰道是濕潤的,所以只要放鬆,其實一下子就進去了,後來不管什麼牌子,我都可以在5秒內解決唷。 Unicharm吸飽後的形狀有點像長方形,但沒有像Tampax那麼蓬鬆,所以只要是吸飽的狀態都很好取出,只是有時候太飽會像板友說的"血濺四方......"

 

最後是OB mini,在經期最後幾天使用。因為習慣置入的角度了,所以即使是指入式的OB也變的十分容易,只是會弄得血淋淋,有點討厭,因此都在家裡才會用OB。不過OB的優點是有引流溝紋,吸收滿徹底的,不會沒吸飽就側漏,而且拖出來的時候也滿順利的,比較不會有不舒服感。此外,環保跟省錢也是優點,包裝不像前述品牌那麼繁複。

 

拉拉雜雜說的那麼多,想提供一些細節給初學者們,回想當初自己在未接觸每一個品牌前所考慮的點。至於TSS,也是會擔心啦,會特別注意可能的症狀,還有棉條更換的時間,因為真的是感覺不到小棉條兒的存在,睡覺也可以超安心,所以會更留意自己身體的變化,畢竟還是第一次使用。

 

喔,對了,我的經期也有縮短喔。還有,對於我的流量來說,第二&三天,我有考慮再升一級到Super Plus,因為平均1.5小時就要換,這樣好像吃太兇了。最後,希望大家都可以開心的跟小棉條兒做好朋友唷。如果有什麼我可以幫上忙的地方,或可以回答的問題,我都會盡量說的。下台一鞠躬,掰掰。

 

 

 

本文經原作者同意轉載

 

★凡妮莎★ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

好開心看到好多人都對小棉條好著迷去年去國外讀書時還傻傻的帶了好多的衛生棉去…(雖然他們也有賣啦但是總覺得…跟自己一起長大的中文牌子看起來親切點)結果被一群西班牙的室友笑到不行她們說一片狀的東西是媽媽在用的開始說服我小棉條有多好用多好用~

 

但是剛開始還是怕怕的總覺得放一個棉狀的東西在陰道裡很怪異濕濕後綿狀物會黏在陰道上(哈哈我知道很蠢)她們還很熱情的摘開了一個Tampax包裝開始比手劃角的跟我解釋它的"架構"跟神奇之處她一拆開時我嚇到就說…好大喔(後來知道比起Kotex它應該是mini版的呵呵)可愛的西班牙人馬上瞇起眼說c'mon都放更大的東西進去了這個不算什麼吧聽完後還真是害羞阿:) 但是還說的頗有道理的啦(是我太笨嗎...呵呵)她說的天花亂墜的,我覺得有這麼好用嗎那我們為什麼這麼的不流行阿

 

她們很可愛的硬塞了給我十多根那時心想說這麼多哪用的完阿某天實在是太無聊了所以突然想到有新鮮貨可以試試這一試就一腳踏進了小棉條的世界再也不想離開它了我的天阿真是想學食神裡面吃黯然消魂飯的那一位女士的…在肉上滾滾滾但是我是要在小棉條上滾滾滾:)

 

貼心的導管讓我一下子就放進去了很可惜的是我是在回台之前才發現這件大事所以對台灣缺貨的情形根本是狀況外回來後才發現我們楚於衛生棉沙漠地帶現在真是後悔當初只拿十根哈哈

 

凡妮莎加油加油大家都好期待妳可以代理成功!!

 

 

 

“本文經原作者同意轉載”

★凡妮莎★ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

 

話說,我不是第一次用衛生棉條了,但是第一次用的時候我實在很想大罵,「做愛到底是什麼東西?!」因為真的很痛阿!衛生棉條不是很大就超痛耶!

 

可是我就不喜歡衛生綿,但對初學者來說,台灣普遍買的到的牌子ob的評價一直都是不太好上手。其實我也有聽說過,是台灣進的這種太難稿XD。偷偷說,就像美國的衛生綿聽說一整個很可怕,台灣的留學生過去都要自己從台灣帶過去勒!

 

(在美國的OB聽說有更多選擇,頗好用?!)

 

言歸正傳,我這次用的是Playtex長導管的,因為短導管的賣完了XD,很香喔,而且是很舒服的那種香味,又有小花花的包裝紙,整個很有質感。

 

原先是打算要第二天流量稍微多一點再使用,有很多原因啦,怕痛,也怕說不舒服。可是本姑娘是個非常急性子的人,都買到了,當然很想用阿!!

 

所以,嘿嘿,將將將!!!!!今天小紅終於來了,我就打開了可愛的棉條,超超超超可愛的,它是粉紅色的塑膠導管,果然跟我聽說的一樣,不過本人只敢摸後半部,因為前半部要進入體內,不敢亂摸XD。

 

滑滑的,又很漂亮,一整個看到就心情很好。只是距離上次使用的經驗已經有半年了,其實還是有點緊張。

 

(呼)深呼吸,吸氣,吐氣,開始!有點緊張的把位置撟好,然後開始把棉條前半部推,耶,很順利,很好,不痛,再來,推~~。有一點感覺啦,可是沒有很明顯,還不錯,近乎沒感覺。……直到後半部跟前半部的導管合而為一,將將將,都不會痛喔!完全沒有我第一次使用OB很血淚的感覺。

 

很好很好,我很驕傲的把導管取出,看著可愛的粉紅色導管,丟到垃圾桶XD!

 

喔,我忘記說了,我還是處女,雖然這次使用衛生棉條的感覺很舒服,可是我還是很不想做愛><。因為會很痛阿(昏),反正男生不可能瞭解,那真的爆痛。

 

有點離題,我是要說,棉條真的很舒服@@,會怕處女磨破掉的,我想就別勉強自己用了,只是應該不用擔心啦!我敢保證我的沒破,因為上次OB是異物感,這次是完全沒感覺,希望這樣子可以讓一些人疑慮稍微解除。

 

有問題歡迎問,我盡量回答,(搞得我好像懂很多)因為其實我做了不少功課,我覺得女生多瞭解週邊資訊,也是種保護自己嘛。

 

痾……對了,聽說很多人用OB不會很不舒服的,我只是說我的感覺而已,沒在打擊OB阿~~~~。 

 

 

 

 

“本文經原作者同意轉載”

★凡妮莎★ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 
 

2005年,第51屆的Venice Biennale威尼斯雙年展的入口處,出現了一個令人嘆為觀止的水晶燈,遠看只覺得很顯眼又很閃亮,但近看才發現,這一顆顆近似水晶的東西,竟然是由14,000個OB衛生棉條所組成的。

 
 

近年來最活躍的葡萄牙女性主義藝術家Joana Vasconcelos,設計了這個美麗的大型水晶燈,讓人忍不住佩服起這個藝術家的想像力。

 
 

(凡妮莎在國外的網站看見這個美麗的水晶燈,心裡除了驚艷,還是驚艷。整個人的雞皮疙瘩都跑出來了..... 呼! 希望妳也喜歡~)

 

★凡妮莎★ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論