網路心得文:"好朋友的好朋友~凱娜導管式棉條"(←快點進去看看)

L12-834  R12  S12  M18  

我不認識寫文章的這位小米小姐,但謝謝妳默默幫忙推廣棉條

竟然還在文末告訴朋友"想試用的我拿light給妳",妳們也會這樣嗎?大無私分享XDDD

★凡妮莎★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

NYSubway1  

"有意義的行銷,就是要讓消費者的生活變得更好

讓生活變得更美好,可以大到讓妳覺得人生得到啟發,或者讓你更有自信、解決你的困擾,當然,也可以小到只是讓妳發自內心的會心一笑。"

見全文:http://www.mydesy.com/ny-subway-signs-experiment

凡妮莎讀此篇行銷文心得:

這就是凱娜一直在做的事情!!!

我們試著要讓妳在每次生理期拿出一條條彩色包裝的棉條時都會嘉許自己說:

"我怎麼如此聰明時尚又有勇氣,選擇了這樣的生理用品!!!

我好替自己感到驕傲!" (認真貌)

★凡妮莎★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

BLUE MONDAY啊!!!!!!(哭著跑開)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

〔記者魏怡嘉/台北報導〕衛福部食品藥物管理署於今年九月底預告,開放衛生棉條等六種第二級醫療器材可以在郵購、網路通路上販售,原本預定在預告後一個月、即十月底公告實施。但由於預告後各方意見分歧,雖有助消費者方便購買,藥師公會等藥界團體及業者堅決反對,使得實施期程生變。

 

藥師、業者反對 消基會籲快實施

 

食藥署目前僅開放網路販售棉花棒等低風險的第一級醫材,至於衛生棉條、保險套、血壓計等雖列為醫材,但一般民眾多視為民生用品。食藥署九月底認定這六項第二級醫材,不需專人協助就能使用,決定預告開放郵購、網購。

 

不過,食藥署藥妝組科長林欣慧表示,預告之後,各方意見分歧,若無法取得共識,不一定非執行不可。近日將邀集醫療器材等協會及消費者團體開會討論。

 

消基會名譽董事長謝天仁認為,這六項第二級醫材在一般藥局都買得到,除了血糖機較具侵入性,其他應都還好,且血糖機的使用,醫師可做衛教,不知道政府主管單位在遲疑什麼。

 

藥師公會全聯會理事長李蜀平則堅決反對網路販售醫材。他指出,網購一直都有產品水準參差不齊、無法當場換貨等缺點。如到藥局購買血壓計,高血壓病患是否規律服藥?飲食鹽分是否過量?則有藥師可提供專業服務,台灣醫療暨生技器材工業同業公會則表示不便置評。

 

新聞出處:

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/nov/17/today-life16.htm?Slots=Life

★凡妮莎★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1117  

2013台灣極限鋼管推廣賽,凱娜棉條有贊助!!!

購票入場就能獲贈精美小禮物喔~~

凡妮莎也會去現場欣賞這次的表演賽,我可是協辦單位的優秀好學生 

大家快來一起欣賞這極限鋼管藝術之美吧!

★凡妮莎★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1114  

決定了!明年我要有一間像這樣的辦公室&自己的團隊

地窗+溫馨裝潢+可以激盪腦力的會議室+每個人專屬自己的辦公地盤

員工可以偶爾討厭我,但一定要愛我的女兒凱娜!



然後我要推出新系列(明年來進糖果型短管棉條好了)

有凱娜週邊商品(濕紙巾、攜帶盒等等)

2014是我創業的第四年,要把我女兒的品牌價值發揚光大

我們要出書,要跑更多校園講座,要跟更多異業合作

還要多舉辦活動照顧凱娜的上萬名會員~

Together we change the world:) 開心!

★凡妮莎★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1471398_10151700818161927_981687499_n  

暨昨日的美國KOTEX導管棉條雛形圖之後,棉條+木棒又一組!

這次是日本1977年間JEX株式會社販售的導管棉條

棉花被塞在裝藥的鋁箔內、然後木棒每支獨立分裝

日本人一絲不苟的精神徹底反應在棉條包裝上阿XDDDDD

來源網址:http://www.mum.org/shamyoun.htm

★凡妮莎★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1422452_10151698586521927_2066116559_n  

問:歷史追追追,小棉條兒的前身是……?

:歷史上記載在西元前五世紀,希臘女性用麻布包在木頭上

塞入陰道中,用來處理月事!!!(Kowalski,1999)。

看到沒有,人家沒有在管處女膜的啦!!

(是說應該也不知道吧…西元前五世紀耶XDDD)

然後美國品牌Kotex(也就是台灣市場的靠得住)

在40年前也發表了這款「導管式衛生棉條」的雛形:

『棉條+木棒』,超酷der~~~~~~~~~~~

★凡妮莎★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1425775_10151689486196927_1943732991_n  

大家知道在小棉條兒跟衛生棉還沒有出現之前,生理期女性要怎麼辦嗎?

根據歷史記載(推眼鏡)女性最早會使用稻草、布、粗紙等來處理月事

根據許培欣(2004)的訪談內容發現:

早期台灣女性會以「粗紙」、「月事布」、「棉ㄚ紙」

並且搭配「月經帶」固定使用喔!

直到70年代台灣都會女性才開始使用衛生棉取代過去的方式!

看得出來台灣早期處理月事的方式就比較頃向「衛生棉

但此時衛生棉條已經在國外風行了將近80年呢!

★凡妮莎★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

0001  

跟”棉條”相關的美國Amazon網站上有趣周邊小物:

可黏於馬桶上或櫥櫃內的棉條桶US$25 (http://goo.gl/FILj3H)

這還滿漂亮的,但折合台幣要七百五,太貴了!

妳們都用什麼裝每次經期所需的棉條?

我是用大創買的直立式方型收納盒,各種流量五顏六色的插在盒子裡,

每次那個來就從櫥櫃裡把我這個七彩寶盒拿出來,放在洗手台邊,開心!

★凡妮莎★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q:凡妮莎您好,我是一名國二女生,關於使用棉條有個疑問:

奇形怪狀的處女膜(例如甚麼分隔形、篩孔形…)能使用棉條嗎?

★凡妮莎回信:

Dear, 就因為處女膜的形狀人人不同,所以我比較不建議處女使用喔:)

因為我們不確定妳處女膜的形狀為何,而且耐痛度+對自己身體的熟悉度比較不高,所以如果決定要使用的話「學習門檻」會高出很多。但如果妳真的很想體驗棉條的自由感與舒適度,有一些觀念可以建立給妳,希望能盡快上手並用得愉快!

★凡妮莎★ 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()